Пока европейцы готовятся к предстоящему автосалону в Женеве, американские тюнеры продолжают совершенствовать культовые маслкары.

Ателье Callaway, которое попутно разрабатывает собственные автомобили, предложило владельцам Chevrolet http://auto.ironhorse.ru/category/usa/chevrolet/camaro Camaro весьма интересный пакет доработок, оценивающийся всего в 17 тысяч долларов. За эти деньги американские специалисты готовы перевоплотить обычную модель в истинного монстра. По их словам, подобный тюнингкар «можно будет использовать не только в гоночных заездах, но и в повседневной жизни». Новинка носит имя Callaway Camaro SC610, а под ее капотом находится мотор мощностью 610 лошадиных сил.
Восьмицилиндровый агрегат 6.2 получил в свое распоряжение механический нагнетатель, которым с ним поделился другой автомобиль Callaway – суперкар Corvette SC757. Более того, в ателье улучшили систему охлаждения и «перепрошили» блок управления мотором. В итоге отдача двигателя выросла на 155 лошадиных сил – до 610 «лошадей».
Вместе с доработанным агрегатом трудится прежняя 6-ступенчатая МКП. К тому же в качестве опции клиентам будет предлагаться 8-скоростная АКП.
Да и внешне новинка выделяется на фоне стандартной модели. Она обзавелась карбоновым капотом с вентиляционными «жабрами» и девятиспицевыми коваными колесными дисками. В интерьере же присутствуют новые пороги из нержавеющей стали, напольные коврики, а также кресла с эмблемами Callaway.

Модернизации поддается как купе, так и кабриолет. Кроме того, в случае необходимости покупатель может получить абсолютно новый доработанный автомобиль от специалистов Callaway, заплатив при этом 54,3 тысячи долларов.

Правда, Callaway Camaro SC610 – это сравнительно дешевый вариант тюнинга. А вот пакет доработок от Hennessey Performance, предназначенный для Dodge auto.ironhorse.ru Challenger SRT Hellcat и именуемый HPE1000, смогут позволить себе только единицы.

Dodge Challenger SRT Hellcat

Модель, под капотом которой располагается 707-сильный мотор, изначально является продуктом заводского тюнинга, однако мастера небезызвестного ателье решили сделать из нее истинный гиперкар .

Компрессорная «восьмерка» 6.4 была серьезно модернизирована. Ее оборудовали новой выпускной системой, спортивными воздушными фильтрами, более производительным компрессором, а также улучшенной системой охлаждения и перепрограммированным блоком управления двигателем. Все это позволило увеличить мощность агрегата с 707 до 1032 лошадиных сил. Плюс ко всему, инженеры усовершенствовали 6-ступенчатую «механику».
На разгон до 100 км/ч данный тюнинг-кар тратит всего лишь 2,7 секунды, а на преодоление четверти мили – 9,9 секунд. В какую сумму оцениваются такие доработки, американцы говорить не стали. Они ограничились тем, что новинка будет выпущена лимитированной серией.

К дилерам попала «военная» версия Chevrolet Niva
Volkswagen Amarok рвется в пустыню с дизелем V8
Honda подготовила пакет аксессуаров для седана Civic
Немцы модернизировали Aston Martin Vantage GT12
Dodge оборудует новый Charger «турбочетверкой» 2.0
Опубликованы снимки «горячего» Jeep Grand Cherokee