Chevrolet SS, разработанный специалистами Holden в Австралии и продающийся на территории США, в ближайшем будущем покинет рынок. Правда, не исключено, что со временем у спортивного седана появится преемник.

SS, который является первой заднеприводной четырехдверкой Chevrolet с агрегатом V8 после Impala SS, изготавливаемой в 1994-1996 годах, появился на североамериканском рынке в 2013 году. Хотя он имеет весьма опосредованное отношение к местной автомобильной «фауне». Производитель решил адаптировать модель Holden Commodore для Соединенных Штатов, благодаря чему у нее появилось небольшое количество преданных поклонников: в 2014 году она разошлась тиражом в 2479 штук, а в 2015 году – в 2896 единиц.

Chevrolet SS

Трехобъемник, оснащенный 6,2-литровым восьмицилиндровым двигателем отдачей 415 лошадиных сил, оценивается в сумму от 46,6 тысяч долларов. Следовательно, он примерно в два раза доступнее ураганного Cadillac CTS-V, под капотом которого скрывается 640-сильный мотор. В конце следующего года австралийцы прекратят выпуск Holden Commodore, в результате чего рынок покинет и Chevrolet SS auto.ironhorse.ru.

Впрочем, как выяснилось, в General Motors не исключают возможности появления сменщика данного автомобиля. Главный инженер Chevrolet Camaro Эл Оппенхейзер во время разговора с журналистами издания CarAdvice намекнул, что теоретически в продажу может поступить новый мощный седан, но его разработают уже американские специалисты. Как и следовало ожидать, он подчеркнул, что такие решения принимает руководство General Motors. Именно поэтому ни о какой конкретике пока речи не идет. Мы же уверены, что подобный автомобиль все-таки появится на дорогах.

К слову, в основе перспективной новинки наверняка будет лежать заднеприводная «тележка» Alpha, на которой базируется шестое поколение Chevrolet Camaro, а также Cadillac ATS и CTS. Модель новой генерации однозначно окажется весьма популярной не только в США, но и в Австралии, где ее будут продавать под брендом Holden. Все дело в том, что жители обеих стран неравнодушны к спортивным седанам и легковым пикапам с «восьмерками».

Стоит отметить, что после прекращения производства оригинальной модели Holden уйдет в историю и полицейский Caprice PPV – «австралиец», построенный на архитектуре Zeta. Вряд ли производитель оставит департаменты правопорядка без заднеприводной четырехдверки, оборудованной агрегатом V8. Хоть Caprice PPV и не пользуется большой популярностью среди американских полицейских, его сменщик наверняка изменит ситуацию в лучшую сторону.

Как известно, в рамках Международного автосалона в Нью-Йорке состоялась дебютная презентация нового экстремального Chevrolet Camaro ZL1. Модель получила в свое распоряжение компрессорную «восьмерку» мощностью 640 лошадиных сил, работающую вместе с 10-ступенчатым «автоматом».

В Таиланде же были представлены концептуальные автомобили, базирующиеся на пикапе Colorado и вседорожнике TrailBlazer. Таким способом в компании решили показать, насколько сильно изменятся обе модели после планового обновления.

Chevrolet поделится с конкурентами двигателем от Volt
Chevrolet подготавливает новый кроссовер
Chevrolet рассекретила «горячее» купе Camaro ZL1
Chevrolet представил посвежевший Sonic (Aveo)
В апреле россияне купили 2866 единиц Chevrolet Niva
Chevrolet в 2017 году начнет продажи Traverse в России