Продажи бензоэлектрического спорткара BMW i8 на российских просторах стартовали в октябре 2014 года, и за это время он успел найти в нашей стране 32-х владельцев. Такую информацию агентству «Автостат» поведал Василий Мельников, который является директором российского подразделения немецкой марки и отвечает за корпоративные коммуникации.

BMW i8

Как отметил Мельников, в России автомобили BMW i-линейки выступают в качестве нишевой продукции, которая расходится в количестве всего нескольких десятков экземпляров. В нашей стране BMW i8 http://auto.ironhorse.ru/bmw-i8_3394.html реализуется исключительно в Москве и Санкт-Петербурге, а ценник на него стартует с планки 10 040 000 рублей.

Под кузовом спорткара скрывается гибридная силовая установка с суммарной отдачей в 362 лошадиные силы, объединяющая 231-сильную бензиновую «тройку» на 1.3 литра с двойным турбонаддувом и электродвигатель мощностью 131 «лошадка».
В комбинированных условиях движения «немец» расходует 2.1 литра горючего на «сотню» пути, а в атмосферу выбрасывает не более 49 грамм вредных веществ.

BMW 7-й серии получит тюнинг-версию от Alpina
В России повысились цены на автомобили BMW
BMW Motorrad наладит сборку мотоциклов в Бразилии
Раскрыта внешность свежего BMW 3-й серии Gran Turismo
BMW перестала скрывать внешность новой 5-й серии
BMW рассекретила особую модификацию 640i Gran Coupe