pchelomor » 13 мар 2015, 18:39
Добрый день! Давненько не заходил на форум. История с моей коробкой получила логическое завершение. Я пошел по более длинному, но как оказалось верному пути. На каждом очередном ТО заявлял неисправность МКПП и обязательно просил, чтобы эту неисправность отразили в заказ-наряде (тогда она попадает в базу 1С-ки). Периодически писал письма, что неисправность никуда не деется, требовал, чтобы специалисты оценили тот факт, что шум прогрессирует и т.д. и т.п. И все складывал и складывал бумажки докучки.... В принципе, никто ни футболил меня, но проблему решить особо тоже не торопились. Я делал звонки, писал на диктофон разговоры, катался на предоставленных ими других машинах для сравнения и опять писал. Включал видеорегистратор на постоянную запись, когда они в очередной раз проводили диагностику моей коробки у себя в боксе, меня туда конечно же не пускали... неположено. Результат всегда был один и тот же... Будем решать ближе к концу гарантии. И вот под конец гарантии у меня уже насобирался неплохой томик. В один из вечеров я сел и катанул Досудебную претензию по поводу просрочки устранения мойх несправностей, и почти весь томик ушел им по почте в виде копий. Результат - меня пригласили и предложили написать клиентское обращение от руки, которое должны отправить в ТМР, что было и сделано. Через неделю позвонили, я подъехал, отфоткали машину, попросили еще подождать. Через две недели, позвонил инженер по гарантии и сказал, что ТМР согласовало замену коробки. Коробку заменили, результатом я доволен. Опыта так же набрался и юридического и житейского. Спасибо TOYOTA!
TOYOTA VERSO 2011 г.в., 1.8 МКПП Комфорт+
- За это сообщение автора pchelomor поблагодарил:
- Сергей62 (13 мар 2015, 19:42)