ограничитель скорости

Обсуждение электрики Тойоты Версо, схем и способов подключений.

Re: Установка круиз-контроля своими руками

Сообщение Nikfilmi » 30 окт 2016, 14:25

dimdim071 писал(а):У меня этот ограничитель есть.Вещь совершенно бесполезная и на мой взгляд даже немного опасная.Может лишить возможности маневра в неожиданной опасной ситуации.

Согласен полностью!У меня на М-ке тоже есть такая приблуда,однако никакой практической пользы от нее нет.
Бардак в голове,а не в клозетах...(М.А.Булгаков)
Аватара пользователя
Nikfilmi
Супермодератор
 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 21:10
Откуда: Москва,ЮАО
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Комплектация: Престиж 2014!

Re: Установка круиз-контроля своими руками

Сообщение Сергей » 30 окт 2016, 16:03

dimdim071 писал(а):........................................... опасная.Может лишить возможности маневра в неожиданной опасной ситуации.

Не может, поскольку при резком нажатии на "газ" автомобиль ведет себя как при езде в обычном режиме. (По аналогии с круизом)
Аватара пользователя
Сергей
Гуру
 
Сообщения: 4751
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 16:58
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 1238 раз.
Комплектация: Престиж

Re: Установка круиз-контроля своими руками

Сообщение dimdim071 » 01 ноя 2016, 23:52

Сергей писал(а):
dimdim071 писал(а):........................................... опасная.Может лишить возможности маневра в неожиданной опасной ситуации.

Не может, поскольку при резком нажатии на "газ" автомобиль ведет себя как при езде в обычном режиме. (По аналогии с круизом)

Да ну?Надо попробовать... :?
Аватара пользователя
dimdim071
Специалист
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 20:10
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Комплектация: 2.0D-4D Active Plus 2013

Re: Установка круиз-контроля своими руками

Сообщение Сергей » 02 ноя 2016, 06:23

Что да нУ ?

Читай.

Скриншот 02-11-2016 062138.png
Аватара пользователя
Сергей
Гуру
 
Сообщения: 4751
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 16:58
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 1238 раз.
Комплектация: Престиж

Re: ограничитель скорости

Сообщение vady63 » 02 ноя 2016, 13:42

Я так думаю ,что не все понимают ,для чего ограничитель ,для любителей прибавить газу между камерами ,он не нужен ,т.к. большинство камер в скором времени будут высчитывать среднюю скорость прохождения участка и присылать вам штрафы. Смысл в другом ,например ограничение 60 ,что бы не запариваться и постоянно не смотреть на спидометр ,ставим 79 и спокойно едем , для отключения просто надо тапок в пол и всё. Если эта функция и не нужна ,кому-то то и не стоит запариваться ,для меня она очень важна ,что бы не отвлекаться на показания приборов лишний раз ,поэтому и поднял тему.

За это сообщение автора vady63 поблагодарил:
Сергей (02 ноя 2016, 16:23)
Рейтинг: 2.86%
 
vady63
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 июн 2014, 12:40
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Комплектация: престиж

Re: ограничитель скорости

Сообщение Сергей » 02 ноя 2016, 16:23

Поддержу речь о необходимости, но увы ... в плане активации
Аватара пользователя
Сергей
Гуру
 
Сообщения: 4751
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 16:58
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 1238 раз.
Комплектация: Престиж

Re: ограничитель скорости

Сообщение vady63 » 02 ноя 2016, 16:52

Сергей писал(а):Поддержу речь о необходимости, но увы ... в плане активации

Ещё ,как ,увы((((( Что -то много к меня в версочке "увы" за такие деньги)))) Но всё-равно ,радует.
vady63
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 июн 2014, 12:40
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Комплектация: престиж

Re: ограничитель скорости

Сообщение Сергей » 02 ноя 2016, 17:07

vady63 писал(а):...................за такие деньги радует.
Аватара пользователя
Сергей
Гуру
 
Сообщения: 4751
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 16:58
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 1238 раз.
Комплектация: Престиж

Re: ограничитель скорости

Сообщение akaDaddy » 02 ноя 2016, 19:56

А что в "плане активации"? Её (функцию) еще и прописать надо в мозгах?
Или вот в моем элегансе я КК поставил, то есть вероятность и ОС есть, только кнопки нет? или это разные вещи?
ну и...?
akaDaddy
Завсегдатай
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 09:54
Откуда: Казань PT
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Комплектация: Элеганс

Re: ограничитель скорости

Сообщение sb1971 » 16 июл 2017, 18:09

Model ZGR21L-GWXEPW 4 451
Toyota motor europe NV/SA
Турецкая сборка.

Проверил, что есть 12V на пятаках под кнопку. Припаял обычную кнопку от каких то часов.
Круиз-контроль ставил раньше.

Всё работает.

Не понятно, как сюда фотки выложить, но в ветке всё, в принципе, есть.

Огромное спасибо всем, кто тут расписал процедуру "допиливания".
Аватара пользователя
sb1971
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 22:00
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Комплектация: ZGR21L-GWXEPW

Пред.

Вернуться в Электрика автомобиля

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей