Ошибка VSC

Обсуждение электрики Тойоты Версо, схем и способов подключений.

Re: Ошибка VSC

Сообщение serpal » 15 мар 2023, 16:12

Машиной владею с 2013 года (второй хозяин, Версо 2010 г.), такая ошибка выскакивала несколько раз. Первый раз несколько лет назад после того как поймал очень хорошую яму на трассе. Крайний раз раз ездил более года с такой надписью "проверьте систему VSC", на скорость не влияла, но на расход, как мне показалось влияние оказывала, т.к. при считывании ЕLМ 327, показывал ошибку 2 датчика кислорода. Пока думал как решить проблему менять его или ремонтировать, месяц назад зашумела помпа (второй раз за 9 лет эксплуатации). После замены помпы надпись пропала, чек не горит. Может действительно проблема была в помпе и электроника таким образом обозначала проблемы в двигателе? Пока наблюдаю дальше.
serpal

Благодарил (а): 3 раз.
Комплектация: 1.8 CVT (147л.с.) элеганс

Сообщение SPB-papa » 15 мар 2023, 18:01

Если что, на помпе никакого датчика нет. Если она работает, то охлаждающая жидкость циркулирует. Если нет - закипает. Это пропустить и ездить целый год никак не получится.

Я думаю, ошибка скинулась вместе с клеммой аккумулятора. Но может появиться снова.
SPB-papa
Завсегдатай

Благодарил (а): 62 раз.
Комплектация: Версо 2010г серый металлик

Сообщение Ллойд » Вчера, 12:09

serpal писал(а):Машиной владею с 2013 года (второй хозяин, Версо 2010 г.), ....при считывании ЕLМ 327, показывал ошибку 2 датчика кислорода...

Только две эти ошибки вышли при сканировании?

serpal писал(а):Машиной владею с 2013 года (второй хозяин, Версо 2010 г.), ...месяц назад зашумела помпа (второй раз за 9 лет эксплуатации). После замены помпы надпись пропала, чек не горит. Может действительно проблема была в помпе.....

Маловероятно.
Ллойд
Новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Комплектация: Toyota-VERSO

Пред.

Вернуться в Электрика автомобиля