ограничитель скорости

Обсуждение электрики Тойоты Версо, схем и способов подключений.

ограничитель скорости

Сообщение JIu3a » 30 окт 2014, 10:53

скажите, а ограничитель скорости кто нибудь ставил?
JIu3a
Специалист
 
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 08:20
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Комплектация: Престиж

ограничитель скорости

Сообщение Сергей » 30 окт 2014, 13:38

В свете усиливающейся борьбы и увеличением камер слежения на дорогах, есть мысль активировать эту функцию. Она с завода применяется на дизельных версиях, а нас обделили :D

Нада компенсировать несправедливость.
Аватара пользователя
Сергей
Гуру
 
Сообщения: 4751
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 16:58
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.
Комплектация: Престиж

Re: ограничитель скорости

Сообщение JIu3a » 30 окт 2014, 14:06

Сергей, нам бы схемку, аль чартеж...
JIu3a
Специалист
 
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 08:20
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Комплектация: Престиж

Re: ограничитель скорости

Сообщение Сергей » 30 окт 2014, 14:10

JIu3a писал(а):Сергей, нам бы схемку, аль чартеж...

Техдок дома в компе, вечером или завтра скину. Почитал описание системы: все завязано на системе круиза. Самое главное, что в случае нужды можно дать газ в пол и ограничитель отключится (например при обгоне), а потом снова включится, если плавно снизить скорость. То есть помех нормальному вождению он не создает.
Аватара пользователя
Сергей
Гуру
 
Сообщения: 4751
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 16:58
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.
Комплектация: Престиж

Re: ограничитель скорости

Сообщение Сергей » 30 окт 2014, 14:18

Схема под рукой Королловская, думаю, что они идентичны.

СИСТЕМА ОГРАНИЧИТЕЛЯ СКОРОСТИ > СХЕМА СИСТЕМЫ
прт.png
Аватара пользователя
Сергей
Гуру
 
Сообщения: 4751
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 16:58
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.
Комплектация: Престиж

Re: ограничитель скорости

Сообщение ElenaLe » 30 окт 2014, 14:22

Сергей писал(а):В свете усиливающейся борьбы и увеличением камер слежения на дорогах, есть мысль активировать эту функцию. Она с завода применяется на дизельных версиях, а нас обделили :D

Нада компенсировать несправедливость.


Зачем??? Под камерами, как правило, максимально допустимая скорость 100. А между камерами выключать ограничитель? Или так и тащиться? Проще сразу какую-нибудь "Оку" купить. :) ;)
Я еще могу понять когда на каком-нибудь мерсе с максималкой 250 ставят ограничитель до 200. Но на Версо?????
Правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Аватара пользователя
ElenaLe
Супермодератор
 
Сообщения: 2948
Зарегистрирован: 04 май 2011, 09:21
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 1572 раз.
Поблагодарили: 1192 раз.
Комплектация: Престиж пепельно-серый

Re: ограничитель скорости

Сообщение JIu3a » 30 окт 2014, 14:28

так получается вроде, что у нас только кнопки нет?
Я еще могу понять когда на каком-нибудь мерсе с максималкой 250 ставят ограничитель до 200. Но на Версо?????

так это ж разные вещи, захотел и сам себя ограничил, захотел и не ограничил. это на самом деле полезно иногда бывает.
Последний раз редактировалось JIu3a 30 окт 2014, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
JIu3a
Специалист
 
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 08:20
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Комплектация: Престиж

Re: ограничитель скорости

Сообщение Сергей » 30 окт 2014, 14:31

JIu3a писал(а):так получается вроде, что у нас только кнопки нет?

Да.
Но вот в шлейфе имеется контакт или нет, надо выяснить.
Ну и насчет прошивки в ЭБУ - тоже вопрос. Ведь у дизелей другие мозги.
Аватара пользователя
Сергей
Гуру
 
Сообщения: 4751
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 16:58
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.
Комплектация: Престиж

Re: ограничитель скорости

Сообщение JIu3a » 30 окт 2014, 14:32

ну так для этого вроде нужно знать номер этой кнопки в сборе. у нас там вроде просто заглушка, скорее всего все так же как с круизом (он в этом деле главный)
JIu3a
Специалист
 
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 08:20
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Комплектация: Престиж

Re: ограничитель скорости

Сообщение lutchin » 03 ноя 2014, 11:38

Сергей писал(а):В свете усиливающейся борьбы и увеличением камер слежения на дорогах, есть мысль активировать эту функцию. Она с завода применяется на дизельных версиях, а нас обделили :D

Нада компенсировать несправедливость.


а как с обгоном-опережением?....постоянно отключать?....на мой взгляд этот ограничитель для других целей...не как средство от фото-фиксации
lutchin
Новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 23:54
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Комплектация: элеганс

След.

Вернуться в Электрика автомобиля

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей