ограничитель скорости

Обсуждение электрики Тойоты Версо, схем и способов подключений.

Re: ограничитель скорости

Сообщение Andryuxa » 17 окт 2015, 00:07

Сергей писал(а):У богатых свои ...... ;)

Ну или скорее из разряда, предусмотрено значит должно работать :)

Вообще как мне кажется, по большому счету, функция редко используемая. Но интересно же покопаться в автомобиле...вот раньше...помню, еще отцовы жигули 21013 разбирал каждое лето по винтикам, потом собирал обратно..рулевые менял, шаровые...интересно было :drink:
Аватара пользователя
Andryuxa
Завсегдатай
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 22:31
Откуда: Москва ЮАО
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Комплектация: Престиж

Re: ограничитель скорости

Сообщение ElenaLe » 17 окт 2015, 00:23

Сергей писал(а):Зря смыл, извиняюсь, погорячился. Читаем здесь.......

Прочитала. То, что устанавливается скорость, выше которой машина не поедет, я и так знала. Как это устроено технически знать не обязательно. А вот как это можно использовать на наших дорогах для меня загадка. Плюс еще получается, что установив ограничение, водитель сам себя подвергает дополнительному риску. Т-т-т... но мало ли что может быть на дороге.... и вдруг именно установленное ограничение не позволит избежать какой-либо неприятной ситуации. :?
Правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Аватара пользователя
ElenaLe
Супермодератор
 
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 04 май 2011, 09:21
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 1645 раз.
Поблагодарили: 1256 раз.
Комплектация: Престиж пепельно-серый

Re: ограничитель скорости

Сообщение Skynet » 17 окт 2015, 06:17

ElenaLe писал(а):Плюс еще получается, что установив ограничение, водитель сам себя подвергает дополнительному риску. Т-т-т... но мало ли что может быть на дороге.... и вдруг именно установленное ограничение не позволит избежать какой-либо неприятной ситуации. :?

А можно мне тоже потыкать?? ;)
:evil:
Безымянный.jpg
:twisted:
:oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Skynet
Завсегдатай
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 14:20
Откуда: Курган
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Комплектация: 1.8 CVT Elegance

Re: ограничитель скорости

Сообщение Сергей » 17 окт 2015, 07:28

ElenaLe писал(а):.... и вдруг именно установленное ограничение не позволит избежать какой-либо неприятной ситуации. :?

При переключении передачи вниз , либо (в нашем случае, с вариатором) при резком ускорении, система отключается и позволяет автомобилю (водителю) выполнять любые маневры и ускорения. По окончании маневрирований, :
Если после ускорения скорость автомобиля падает ниже
установленного предельного значения, ECM снова ограничивает движение
автомобиля предельной скоростью.


По поводу применения :
Даже двигаясь по городу, сейчас приходится включать круиз на отдельных участках. Поскольку перегоны есть длинные и просится "топнуть тапкой", но, знание того, что тут стоят камеры и нежелание потом покупать фотки своего автомобиля по коммерческим ценам, заставляет все время быть в напряжении, поддерживая скорость. А так я включаю круиз и ползу, не превышая 80 км (либо другое установленное ограничение). Если бы был ограничитель, то голова бы меньше болела: включил или не включил ...

За это сообщение автора Сергей поблагодарил:
ElenaLe (17 окт 2015, 10:25)
Рейтинг: 2.86%
 
Аватара пользователя
Сергей
Гуру
 
Сообщения: 4743
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 16:58
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 1252 раз.
Комплектация: Престиж

Re: ограничитель скорости

Сообщение ElenaLe » 17 окт 2015, 10:24

Вот теперь поняла. Спасибо. Буду знать. :D
Для меня тащиться длинные перегоны на низкой скорости не приемлемо, проще скорость только под камерами сбрасывать. Хотя бывают и "проколы".
Правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Аватара пользователя
ElenaLe
Супермодератор
 
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 04 май 2011, 09:21
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 1645 раз.
Поблагодарили: 1256 раз.
Комплектация: Престиж пепельно-серый

Re: ограничитель скорости

Сообщение ElenaLe » 17 окт 2015, 10:28

Skynet писал(а):А можно мне тоже потыкать?? ;)
:evil: .............................. :twisted:
:oops:

Потыкать конечно можно.Спасибо. Не увидела и не поняла.
А что ж столько доброты-то (судя по смайликам)? :drink:
Правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Аватара пользователя
ElenaLe
Супермодератор
 
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 04 май 2011, 09:21
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 1645 раз.
Поблагодарили: 1256 раз.
Комплектация: Престиж пепельно-серый

Re: ограничитель скорости

Сообщение Сергей » 17 окт 2015, 11:29

ElenaLe писал(а):Вот теперь поняла. Спасибо. Буду знать. :D
Для меня тащиться длинные перегоны на низкой скорости не приемлемо, проще скорость только под камерами сбрасывать. Хотя бывают и "проколы".

Если стоит "Автодория" , то как ты себе это представляешь? Они ставят отсечку от 0.5 до 1.5 км. , а это почти весь участок, на котором можно "топнуть".
Аватара пользователя
Сергей
Гуру
 
Сообщения: 4743
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 16:58
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 1252 раз.
Комплектация: Престиж

Re: ограничитель скорости

Сообщение ElenaLe » 17 окт 2015, 13:57

Сергей писал(а):
ElenaLe писал(а):Вот теперь поняла. Спасибо. Буду знать. :D
Для меня тащиться длинные перегоны на низкой скорости не приемлемо, проще скорость только под камерами сбрасывать. Хотя бывают и "проколы".

Если стоит "Автодория" , то как ты себе это представляешь? Они ставят отсечку от 0.5 до 1.5 км. , а это почти весь участок, на котором можно "топнуть".

На "Автодорию" я забила. Штрафом больше, штрафом меньше - не принципиально. Хотя, конечно приятнее, когда их нет совсем. :D Кстати, на штрафы от "Автодории" пока не попадала.
Правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Аватара пользователя
ElenaLe
Супермодератор
 
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 04 май 2011, 09:21
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 1645 раз.
Поблагодарили: 1256 раз.
Комплектация: Престиж пепельно-серый

Re: ограничитель скорости

Сообщение Сергей » 17 окт 2015, 18:41

К сожалению, в свете последних семейных событий, не могу позволить себе такой роскоши, как забивание... :D
Аватара пользователя
Сергей
Гуру
 
Сообщения: 4743
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 16:58
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 1252 раз.
Комплектация: Престиж

Re: ограничитель скорости

Сообщение CyberHag » 17 окт 2015, 21:23

А я в городе практически выше 60 уже и не разгоняюсь. Нет смысла. Все равно на ближайшем светофоре догоню того, кто на 80 ушел. Больше практической пользы знать загрузку по полосам и уходить в более свободную.
На трассе - 110. Ехать быстрее - дополнительно внимание отвлекать на наличие камер. Расход топлива выше. А практическая разница по времени прибытия (именно практическая, а не теорезирование о сферическом коне в вакуме) незначительна.
http://www.facebook.com/denis.kutlin.3
icq - 25696606
skype - cyberrussia
Аватара пользователя
CyberHag
Заслуженный Verso'вод
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 15:13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 423 раз.
Комплектация: Престиж

Пред.След.

Вернуться в Электрика автомобиля

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей