Льдинка писал(а):вот, что у них там комп выдал: Р2757; Р0746 ; Р0776.
Доброго времени суток. Это не глюк коробки. И ошибка Ваша не исчезла навсегда. У меня те же ошибки. Там кстати есть еще и ошибка С1201. Которая гласит о неисправности блока управления двигателем. А те ошибки, что вам озвучили (если верить техдоку тойота) не являются первостепенными. То есть: если по мимо ваших ошибок присутствуют другие, сначала необходимо устранить другие. И вот что мне удалось откопать про С1201 (инфа взята с разных тойота форумов, в основном с форумов о РАВ4): где в нашем ЭБУ (ЕСМ или ECU поненашенски) или же блоке управления двигателем начинают отпаиваться/отгнивать/закисать контакты. ОД предлагает заменить весь блок. Стоимость 72 000 рублей плюс работа (СПб). Говорят можно просто пропаять/проверить/полечить контакты в блоке и все станет ОК. Сервиса который это сделает пока не нашел (думаю нужен ооооочень грамотный электрик, связанный с тойотой), езжу так и каждые 400-450 км скидываю ошибку. Кстати они и сами проходят, если машину оставить на двое-трое суток на улице при температуре ниже +5 градусов. И чем дольше она постояла, тем дольше ошибки не появятся.
P.S. Если кто посоветует толкового электрика в СПБ - с меня шоколадка/пиво/человеческое спасибо (нужное подчеркнуть).
P.P.S. Все выше сказанное является моим субъективным мнением, основанным на опыте эксплуатации конкретно моей версы.