Глюки штатной магнитолы. Замена магнитолы по гарантии

Все что связано с музыкой, видео и навигацией в автомобилях Toyota Verso (ГУ, акустика и т.п. оборудование).

Re: Глюки штатной магнитолы. Замена магнитолы по гарантии

Сообщение Andry » 28 окт 2013, 17:38

В чем вопрос то? Зачем в память заносить? Я просто в восторге от того как работает радио в этом устройстве! Особенно удобно когда едешь на дальняк, не надо заниматься поиском станций, появились станции, и только выбираешь
Разъясни что именно не получается сделать? Я завтра в машине буду, постараюсь помочь.
Andry
Завсегдатай
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 20:44
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Комплектация: элеганс, белая, 2012г

Re: Глюки штатной магнитолы. Замена магнитолы по гарантии

Сообщение dmerzlikin » 28 окт 2013, 19:57

ElenaLe писал(а):To dmerzlikin.
Не знаю какое руководство на сайте Тойота. Может такое же. Есть вот такое универсальное для “Touch & Go” в разных марках Тойоты. Я его уже где-то выкладывала, но не нашла. :oops: Установка программ радио там есть. Посмотрите, вдруг поможет разобраться. Потом удалю.

Да, именно эту ссылку и читал (она есть на страничке, эту можно удалить), и с ней указал на 101 стр. там фото на экране доп кнопка "Обновление", у меня её нет, ну и мультимедиа по моему чуть другое. Я так понимаю, нам поставили самое простое!?
Кстати, можно и по имени, просто Дима, а то прям увидел "To dmerzlikin" и сразу встал со стула, загордился :oops: :)
Последний раз редактировалось dmerzlikin 28 окт 2013, 20:24, всего редактировалось 3 раз(а).
dmerzlikin
 

Re: Глюки штатной магнитолы. Замена магнитолы по гарантии

Сообщение dmerzlikin » 28 окт 2013, 20:11

Andry писал(а):В чем вопрос то? Зачем в память заносить? Я просто в восторге от того как работает радио в этом устройстве! Особенно удобно когда едешь на дальняк, не надо заниматься поиском станций, появились станции, и только выбираешь
Разъясни что именно не получается сделать? Я завтра в машине буду, постараюсь помочь.

Сегодня был у ОД, как они там колдовали не сказали, но к ним я приехал, только с жалобой на частоту 100,3 - на экране отображалось 104,9 (а это Европа +). Но то, что клемму скинули, это точно, после этого и ещё краказябры на экране появились описанные ниже по тексту.
Вопрос в следующем, заметил, что с какой то периодичностью (30-60 сек) они перезаписываются, так? То есть переезжаю в другой регион и они автоматом без моего участия добавляются-удаляются? Почему я сам не могу это сделать, в ручную? Напрягает меня, что название станции отображается некорректно, например на моём фото частота 99,1 - на экране соответствует номеру телефона рекламы 261-1311(а реально это юмор фм), частота 100,3 - плюс (а должна Европа плюс), вместо дорожного радио - ВОРОНЕ*... Посмотрите в своём руководстве, есть там кнопка на экране "Обновление"?
Заключение ОД, "Вы слишком требовательны к технике", вот что делать, гнуть свою линию или пересмотреть требования? :?
dmerzlikin
 

Re: Глюки штатной магнитолы. Замена магнитолы по гарантии

Сообщение ElenaLe » 28 окт 2013, 20:54

dmerzlikin писал(а): Кстати, можно и по имени, просто Дима, а то прям увидел "To dmerzlikin" и сразу встал со стула, загордился :oops: :)

viewtopic.php?f=40&t=173&p=46958#p46958
Правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Аватара пользователя
ElenaLe
Супермодератор
 
Сообщения: 3029
Зарегистрирован: 04 май 2011, 09:21
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 1633 раз.
Поблагодарили: 1252 раз.
Комплектация: Престиж пепельно-серый

Re: Глюки штатной магнитолы. Замена магнитолы по гарантии

Сообщение vista756 » 28 окт 2013, 22:17

dmerzlikin писал(а):
Andry писал(а):В чем вопрос то? Зачем в память заносить? Я просто в восторге от того как работает радио в этом устройстве! Особенно удобно когда едешь на дальняк, не надо заниматься поиском станций, появились станции, и только выбираешь
Разъясни что именно не получается сделать? Я завтра в машине буду, постараюсь помочь.

Сегодня был у ОД, как они там колдовали не сказали, но к ним я приехал, только с жалобой на частоту 100,3 - на экране отображалось 104,9 (а это Европа +). Но то, что клемму скинули, это точно, после этого и ещё краказябры на экране появились описанные ниже по тексту.
Вопрос в следующем, заметил, что с какой то периодичностью (30-60 сек) они перезаписываются, так? То есть переезжаю в другой регион и они автоматом без моего участия добавляются-удаляются? Почему я сам не могу это сделать, в ручную? Напрягает меня, что название станции отображается некорректно, например на моём фото частота 99,1 - на экране соответствует номеру телефона рекламы 261-1311(а реально это юмор фм), частота 100,3 - плюс (а должна Европа плюс), вместо дорожного радио - ВОРОНЕ*... Посмотрите в своём руководстве, есть там кнопка на экране "Обновление"?
Заключение ОД, "Вы слишком требовательны к технике", вот что делать, гнуть свою линию или пересмотреть требования? :?

Дмитрий, отключите в настройках приёмника эту бегущую строку (RDS данные), и тогда в названии станции останется только частота ФМ. В RDS строке запоминается именно то место, которое было на ней на момент запоминания станции. Я поступаю так: на 6 станций быстрого доступа делаю запоминание волны в тот момент, когда в бегущей строке как раз идёт название станции.
С уважением, Вофка.
http://vk.com/id1729802
http://www.odnoklassniki.ru/profile/449653478251
Хороший асфальт на дороге не валяется.
Аватара пользователя
vista756
Эксперт
 
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 22:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 439 раз.
Поблагодарили: 343 раз.
Комплектация: Престиж 807 белая T&G Plus

Re: Глюки штатной магнитолы. Замена магнитолы по гарантии

Сообщение dmerzlikin » 28 окт 2013, 23:15

vista756 писал(а):Дмитрий, отключите в настройках приёмника эту бегущую строку (RDS данные), и тогда в названии станции останется только частота ФМ. В RDS строке запоминается именно то место, которое было на ней на момент запоминания станции. Я поступаю так: на 6 станций быстрого доступа делаю запоминание волны в тот момент, когда в бегущей строке как раз идёт название станции.

Да как раз с 6-ю ячейками я понял как записывать, а вот в предустановке не могу разобраться, там некорректно отображается, как там записать самому, что нужно сделать. Здесь http://www.toyota-tech.eu/aimuploads/%7 ... RUS_LR.pdf на 101 странице есть кнопка "Обновить", у меня нет, а у Вас есть? Вот только руководство пользователя не могу найти для “Touch”, а смотрю для “Touch & Go”, есть подозрение, что они отличаются не только присутствием навигации, но радиоприблудами.
Ещё забыл спросить, про заднюю камеру, на мониторе контур парковки есть?
dmerzlikin
 

Re: Глюки штатной магнитолы. Замена магнитолы по гарантии

Сообщение vista756 » 29 окт 2013, 10:32

Руководство одно общее на все разновидности ГУ. Если у тебя без навика, просто не читаешь раздел книжки про навигацию. Приёмник кажись иам везде одинаковый. Сама система автоматического сканирования радиодиапазона очень удобна. Особенно это понимаешь в дальних поездках. Меняешь города и веси, а шкала приемника всегда актуальна. (кнопка "Обновить" по моему есть в настройках). И ещё раз советую: если не нравится непонятные телефоны и пр. словечки в графе названия станции, просто отключи RDS. Тем паче, что эта фишка в России работает довольно ущербно до сих пор. При выключенной RDS в графе названия всегда будет частота.
Что за контур парковки? Линии разметки что-ли? У меня нет, на TOUCH&GO разметку не делают в принципе. Разметка на более дорогих системах с 7"и 8" экранами.
Отличия в вариантах TOUCH&GO+ в плане радиоприёмника только в обновлении прошивки (бесплатном через инет). У меня за 1,5 года уже 2 или 3 раза обновлялось ПО на радиомодуль.
С уважением, Вофка.
http://vk.com/id1729802
http://www.odnoklassniki.ru/profile/449653478251
Хороший асфальт на дороге не валяется.
Аватара пользователя
vista756
Эксперт
 
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 22:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 439 раз.
Поблагодарили: 343 раз.
Комплектация: Престиж 807 белая T&G Plus

Re: Глюки штатной магнитолы. Замена магнитолы по гарантии

Сообщение dmerzlikin » 29 окт 2013, 14:13

vista756 писал(а):Руководство одно общее на все разновидности ГУ. Если у тебя без навика, просто не читаешь раздел книжки про навигацию. Приёмник кажись иам везде одинаковый. Сама система автоматического сканирования радиодиапазона очень удобна. Особенно это понимаешь в дальних поездках. Меняешь города и веси, а шкала приемника всегда актуальна. (кнопка "Обновить" по моему есть в настройках). И ещё раз советую: если не нравится непонятные телефоны и пр. словечки в графе названия станции, просто отключи RDS. Тем паче, что эта фишка в России работает довольно ущербно до сих пор. При выключенной RDS в графе названия всегда будет частота.
Что за контур парковки? Линии разметки что-ли? У меня нет, на TOUCH&GO разметку не делают в принципе. Разметка на более дорогих системах с 7"и 8" экранами.
Отличия в вариантах TOUCH&GO+ в плане радиоприёмника только в обновлении прошивки (бесплатном через инет). У меня за 1,5 года уже 2 или 3 раза обновлялось ПО на радиомодуль.

Да я сейчас как животное, всё понимаю только сделать ни чего не могу!
Тогда вопросы по порядку:
1. Есть или нет кнопка "Обновление"?
2. Как отключить RDS, у себя и этого не нахожу? Сейчас фото выложу свои настройки.
3. руководство пользователя на которое ссылаюсь (выше по тексту), у всех одинаковое, т.е. такое же "TOUCH&GO"?
4. Обновление делает ОД или сам, можно ссылку?

При нажатии Setup.
IMAG1179.jpg
IMAG1180.jpg
IMAG1182.jpg

есть предположение, что у меня стоит прошивка ну самая простая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dmerzlikin
 

Re: Глюки штатной магнитолы. Замена магнитолы по гарантии

Сообщение vista756 » 29 окт 2013, 14:59

Машины под рукой нет, мануала тоже. Буду основываться на своей памяти.
Тезисно:
1. Кнопка "Обновление" есть точно (возможно не на экране приёмника, а в настройках SET UP). Или в меню приёмника...
2. RDS также отключается в настройках (то ли приёмника, то ли SET UP)
3. Как-бы да.
4. Обновление самому можно делать с сайта Тойоты через домашний комп (в течении 3х лет) только если ГУ стоит в версии TOUCH&GO+ . У меня как раз такой. Покупал самостоятельно через Валерия (про это много было написано в соответствующей ветке форума). Все более простые модификации ГУ можно платно обновить у дилера... но очень дорого на мой взгляд. На Камри например нам предложили обновку за каких-то 17 килорублей.
Если ты с ГУ ничего не делал, то вероятней всего у тебя стоит самая простейшая версия (просто TOUCH). Там нет навигации, и нет возможности бесплатного апгрейда. Ну и забей... или купи отдельно блок навигации TOUCH&GO или TOUCH&GO+
Моя магнитола с виду точно такая же (машина 12гв)
С уважением, Вофка.
http://vk.com/id1729802
http://www.odnoklassniki.ru/profile/449653478251
Хороший асфальт на дороге не валяется.
Аватара пользователя
vista756
Эксперт
 
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 22:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 439 раз.
Поблагодарили: 343 раз.
Комплектация: Престиж 807 белая T&G Plus

Re: Глюки штатной магнитолы. Замена магнитолы по гарантии

Сообщение dmerzlikin » 29 окт 2013, 15:25

у меня без навигации , точно.
Менеджер сказал всё сфотать и по гарантии заменят, может так пойти?
dmerzlikin
 

Пред.След.

Вернуться в Аудио-Видео-Навигация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей