HUKEJIb » 09 янв 2018, 09:52
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ТЕСТО:
Мука овсяная 230г
Какао порошок 1ч.л
Творог 5% 200г
Мёд 2ст.л.
Яйца 2шт.
Молотый имбирь 1ч.л.
Корица 1ч.л.
Мускатный орех 0,5ч.л.
Подсластитель по вкусу
Разрыхлитель или сода 0,5ч.л.
Мы готовили двойной объем.
В творог вбиваем яйца, добавляем мед, сах.зам и перемешиваем.
Добавляем пряности и перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто скалкой и делаем фигурки с помощью формочек.
Застилаем противень бумагой для выпечки и укладываем готовые фигурки.
ОТПРАВЛЯЕМ В ДУХОВКУ, РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 ГРАДУСОВ НА 20 МИНУТ
После выпекания даем печенью остыть.
Прежде чем Вы начнете украшать печенье глазурью, удалите с него остатки муки (можно поролоновой губкой), иначе глазурь не будет держаться на поверхности печенья!!!
Мы делали глазурь сами с добавлением пищевых красителей, так как покупная глазурь не высыхает полностью и остается все время жидкой, плохо застывает.
Белковая глазурь для украшения:
1 белок
200-250 гр мелкой сахарной пудры (в зависимости от размера белка)
0,5 ч ложки крахмала
0,5 ч ложки лимонного сока
Все сбить миксером минут десять.
Использовали обычные полиэтиленовые пакетики вместо корнетиков для украшения (набиваем в уголок глазурь и завязываем, отрезаем уголок и рисуем).
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будут добрыми и вкусными.
Дружба- это круглосуточно!