Вкусно есть

Общение на любые другие темы не касающиеся Тойоты Версо
Правила форума
Если тема создается в разделе "Общение НЕ про Toyota Verso", то писать все равно следует "по какой либо теме". А для "разговоров ни-а-чем" есть темы "Просто поговорить" и "Для высказывания своих мнений" (делиться сиюминутными мыслями и ссылками рекомендуется именно в этих темах).

Re: Вкусно есть

Сообщение HUKEJIb » 06 окт 2014, 19:49

..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дружба- это круглосуточно!
Аватара пользователя
HUKEJIb
Завсегдатай
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 07:12
Откуда: Aprelevka city
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Комплектация: Престиж 2014

Re: Вкусно есть

Сообщение HUKEJIb » 06 окт 2014, 19:51

..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дружба- это круглосуточно!
Аватара пользователя
HUKEJIb
Завсегдатай
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 07:12
Откуда: Aprelevka city
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Комплектация: Престиж 2014

Re: Вкусно есть

Сообщение vibvib » 07 окт 2014, 05:44

Выглядит неплохо. Но я половину индигриентов не ем. :oops:
vibvib
Профессионал
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 10:16
Откуда: Омск
Благодарил (а): 290 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Комплектация: Престиж

Re: Вкусно есть

Сообщение HUKEJIb » 07 окт 2014, 20:03

vibvib писал(а):Выглядит неплохо. Но я половину индигриентов не ем. :oops:


это легкая еда, для тех кто бдит за фигурой ну или просто любит овощи)))
Дружба- это круглосуточно!
Аватара пользователя
HUKEJIb
Завсегдатай
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 07:12
Откуда: Aprelevka city
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Комплектация: Престиж 2014

Re: Вкусно есть

Сообщение VAL » 17 окт 2014, 15:41

Всем добрый день!

Отличная вкусная тема!! Позволю себе сюда перетащить мой собственный пост с другого автоклуба..

Итак, встречайте - филе-миньоны в домашних условиях:

1. Мясо - только говядина, из имеющегося в доступной продаже - вырезка. Разумеется не замороженное, только охлажденное (или парное).

2. Целый кусок режем поперек волокон, крупными кусками (4-6 см.) Разумеется все куски должны быть одинакового размера для одинаковой степени прожарки.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Перед жаркой если мясо лежаро в холодильнике (ни в коем случае не кладите в морозилку) дать стейкам согреться до комнатной температуры (1-2 часа).

3. Ставим на огонь сковороду. Она должна быть ооочень хорошо разогрета.

Изображение

Я использую обычную гриль-сковороду от ИКЕЯ.

4. Перед тем как выложить мясо на сковороду смазываем его оливковым (или подсолнечным) маслом. Я предпочитаю оливковое. Только не надо заливать мясо маслом, достаточно просто смазать сверху куски, а затем перевернуть и повторить процедуру.

5. Выкладываем мясо на сковороду, разместив его чтобы куски не соприкасались друг с другом.

Изображение

Сковороду ничем смазывать не надо!!!!

6. Жарим стейки примерно 2-4 минуты (в зависимости от толщины куска) с каждой стороны.

Изображение

7. Степень прожарки контролируем термометром. Я пользуюсь таким, но есть разные варианты.

Изображение Изображение

Степени прожарки:

Blue rare (37,8 ° C/100 ° F) – Приготавливается очень быстро, за 3-5 минут. Имеет сверху небольшую розовую корочку, внутри немножко красного цвета. В Соединенных Штатах это также иногда называют 'Black and Blue' или 'Pittsburgh Rare'.
Rare (48,9 ° C/120 ° F) – Внешне выглядит поджаренным имеет твёрдую корочку и красную середину из мяса, слегка тёплый.
Medium rare (52,2 ° C/126 ° F) – Мясо стейка полностью красное, имеет корочку.
Medium (57,2 ° C/135 ° F) – В середине стейк горячий, имеет красное мясо из которого сочится сок. Самая оптимальная степень прожарки.
Medium well done (62,8 ° C/145 ° F) – Мясо светло розового цвета, немножко сухое, сока нет.
Well done (73,9 ° C/165 ° F) – Мясо серого цвета, сухое, сверху немножко пригоревшее.

8. Солим-перчим в конце жарки. Можно поперчить чуть раньше, но солить я предпочитаю в конце (соль выделяет сок из мяса раньше времени).

9. Как только на термометре появилась температура подходящей для вас степени прожарки снимаеи мясо со сковороды. Впринципе если вы хотите прожарку допустим Medium снимать нужно чуть раньше, чем 57 ° C, примерно на 50-52 ° C. Даем мясу "отдохнуть" на тарелке примерно 1,5-2 минуты, не больше!!! За это время мясо доходит до нужной степени прожарки.

Изображение

10. Подаем на стол, раскладываем по тарелкам и сразу режем на 2 части!!!! Это очень важно, т.к. если не разрезать, стейк будет продолжать "готовить себя сам", и можно получить вместо Medium rare внутри Medium well done

Изображение Изображение

Вот так это выглядит у меня! Приятного аппетита!!!

P.S. - Не волнуйтесь если с первого раза результат вас не устроит (не угадаете с прожаркой)....обычно получается со 2-3 раза. Зато потом это действие как правило доходит до автоматизма.
Оригинальные запасные части и аксессуары Toyota,Lexus,Nissan,Mercedes,в наличии и под заказ по низким ценам. Масла и жидкости IDEMITSU, CASTROL, Toyota.

За это сообщение автора VAL поблагодарили: 3
Andryuxa (17 окт 2014, 16:02), vibvib (17 окт 2014, 18:02), vnikifor (17 окт 2014, 15:56)
Рейтинг: 8.57%
 
Аватара пользователя
VAL
Профессионал
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 11:11
Откуда: г. Москва (СЗАО)
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Комплектация: отличная

Re: Вкусно есть

Сообщение Сергей » 17 окт 2014, 22:47

Валера у нас похоже ошибся с выбором сферы деятельности :lol: :lol:

Уж больно всё вкусно выглядит ;)
Аватара пользователя
Сергей
Гуру
 
Сообщения: 4751
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 16:58
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.
Комплектация: Престиж

Re: Вкусно есть

Сообщение Сергей62 » 10 ноя 2014, 18:53


За это сообщение автора Сергей62 поблагодарил:
vibvib (20 дек 2014, 06:24)
Рейтинг: 2.86%
 
Аватара пользователя
Сергей62
Супермодератор
 
Сообщения: 3587
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 21:18
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 1431 раз.
Комплектация: комфорт с престижем

Re: Вкусно есть

Сообщение vibvib » 20 дек 2014, 06:26

HUKEJIb, к Новому году будут рецепты? :oops:
vibvib
Профессионал
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 10:16
Откуда: Омск
Благодарил (а): 290 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Комплектация: Престиж

Re: Вкусно есть

Сообщение Сергей62 » 18 дек 2016, 10:41

К Новогоднему столу!! Вместо оливье. :drink:


Аватара пользователя
Сергей62
Супермодератор
 
Сообщения: 3587
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 21:18
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 1431 раз.
Комплектация: комфорт с престижем

Re: Вкусно есть

Сообщение Nikfilmi » 18 дек 2016, 12:08

С такой экономической ситуацией скоро будет бургер только из доширака.И не только бургер,зато дешево и сердито.
Бардак в голове,а не в клозетах...(М.А.Булгаков)
Аватара пользователя
Nikfilmi
Супермодератор
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 21:10
Откуда: Москва,ЮАО
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Комплектация: Престиж 2014!

Пред.След.

Вернуться в Общение НЕ про Toyota Verso

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей