Замена робота на АКПП U341E

Обсуждение силовых агрегатов, трансмиссии и топливной системы Тойоты Короллы Версо.

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение mehanick » 21 апр 2019, 17:18

gennadievich писал(а):
mehanick писал(а):Как решил мозги делать, один блок ставить? Авто в какой комплектации?

Да, только одни мозги. Комплектация sol.

Мне вот до сих пор не понятно, все ли потом будут функции рабочими, с круизом еще готов смирится, а вот с климатом и esp че то не хочется))
mehanick
Новичок
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 09:20
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Комплектация: Бомж идишн

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение mehanick » 21 апр 2019, 17:24

gennadievich писал(а):
mehanick писал(а):Ни у кого случайно нет размеров правого внутреннего привода или есть возможность замерить?

Замерить смогу только через неделю, в следующее воскресенье буду снимать КПП.

Ок, оставайтесь на связи, тоже комплект готов у меня для внедрения)) так что ждём отчет.
mehanick
Новичок
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 09:20
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Комплектация: Бомж идишн

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение gennadievich » 22 апр 2019, 10:33

mehanick писал(а):
gennadievich писал(а):
mehanick писал(а):Как решил мозги делать, один блок ставить? Авто в какой комплектации?

Да, только одни мозги. Комплектация sol.

Мне вот до сих пор не понятно, все ли потом будут функции рабочими, с круизом еще готов смирится, а вот с климатом и esp че то не хочется))

Давайте еще раз определим, вопрос избавления от робота, решаем только через SWAP, который разработал и любезно предоставил :D Hecbr (это не реклама). При этом "потеряется": ESP, TRC, круиз. Климат-контроль, если использовать исключительно ЭБУ от Авенсиса остается! (подтверждено 100%). Круиз восстанавливается через приобретение и подключения с сайта http://toyota-cruise.ru "примочки". А вот "ESP и TRC" лично для меня не важно. Всю зиму езжу с отключенным "TRC". Также если сделать все по методу Hecbr, остается "ABS". Кроме того мы получаем типтроник, а если пойти дальше(замена приборки), то и скорость увидим. К примеру в БНТР "не победили" типтроник и скорости на приборке (лично звонил).
gennadievich
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 17:37
Откуда: Алтайский край, г.Яровое
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Комплектация: Sol

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение mehanick » 22 апр 2019, 11:25

Я хочу пойти путем установки отдельно блока управления акпп, по крайней мере пока))
mehanick
Новичок
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 09:20
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Комплектация: Бомж идишн

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение mehanick » 22 апр 2019, 12:56

А на венике разве нет esp?
mehanick
Новичок
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 09:20
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Комплектация: Бомж идишн

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение Hecbr » 23 апр 2019, 15:10

mehanick писал(а):А на венике разве нет esp?

На венике есть, только у него блок АБС по электрике отличается от версовкого, если конечно заменить еще сам блок абс на вениковский, то тогда есп будет, если уж сильно нужно, но в эбу двигателя тогда кроме резюка от еепрома ничего трогать не надо.
Hecbr
Завсегдатай
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 00:34
Откуда: Курган
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Комплектация: TERRA TYPE

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение mehanick » 23 апр 2019, 18:56

Hecbr писал(а):
mehanick писал(а):А на венике разве нет esp?

На венике есть, только у него блок АБС по электрике отличается от версовкого, если конечно заменить еще сам блок абс на вениковский, то тогда есп будет, если уж сильно нужно, но в эбу двигателя тогда кроме резюка от еепрома ничего трогать не надо.

Вот такой блок подойдет, если ставить один? на авито продают
Изображение
mehanick
Новичок
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 09:20
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Комплектация: Бомж идишн

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение mehanick » 23 апр 2019, 21:19

Вот что мне ответили ребята, которые у нас занимаются заменой на акпп, ставят киты, только не фирмы с Красноярска.
Сейчас заместо штатного блока ЭБУ робота ставим наш самодельный блок с нужными нам сигналами, далее блок управления акпп, как правило в последних установках вмешательство в штатную проводку и настройку работы акпп минимальное, и после первого запуска все работает так как надо, без всяких подборов ЭБУ акпп и так далее как было ранее.

И уверяют что все системы штатные работают, включая и круиз, значит есть уже какие то способы полностью покончить с роботом)
Но это конечно уже другие суммы, поэтому остается идти по вашему пути)
mehanick
Новичок
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 09:20
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Комплектация: Бомж идишн

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение Hecbr » 22 май 2019, 21:02

для паралельного подключения
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hecbr
Завсегдатай
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 00:34
Откуда: Курган
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Комплектация: TERRA TYPE

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение gennadievich » 23 май 2019, 18:57

Доброго всем времени суток. Спешу поделиться своей радостью- Я НЕ РОБОТ!!! :D Во первых, хочу выразить огромную благодарность Руслану -Hecbr, который разработал, испытал на себе и поделился с нами решением как избавиться от робота без остатка, чтобы даже духа его в машине не было. Благодарю за поддержку мне-чайнику, ответы на звонки даже очень поздние, ответы в почте, подробные консультации, за электрические схемы понятные даже ребенку, а главное за терпение. Парни, сегодня все это дорогого стоит. От всей души благодарю. Он, настоящий профессионал. Буду проезжать мимо г.Курган, обязательно заеду :drink:. Теперь о впечатлениях- это просто песня, я балдею от машины, от автомата, от его алгоритма, от того что все получилось и без эксцессов, да вообще я балдею. Парни, если вы еще ездите на роботе и задумываетесь стоит ли осуществить замену, то я однозначно скажу оно того стоит! И пусть есть минусы и потери, но с моей точки зрения, они не критичны и на сегодняшний день ни какой аргумент не убедит меня вернуться к роботу. Всю работу выполнял сам в гараже, и с железом и с электрикой, хотя у меня нет технического образования и по специальности я юрист, за плечами только опыт "общения" с российскими тазами, я не хвастаюсь, я это к тому, что при желании эту замену можно и самому осуществить. По затратам подсчитал- 35000руб, за весь комплект включая масло, местами я даже переплатил, можно и экономичнее было сделать, но в общем оно того стоит, да и на сегодняшний день по прейскуранту БНТР такая замена оценивается 75-80 тыс. руб., почувствуйте разницу. А главное какое огромное удовлетворение в конце получаешь, это ведь не просто замена, это ЗАМЕНА, душа поет как на празднике.
gennadievich
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 17:37
Откуда: Алтайский край, г.Яровое
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Комплектация: Sol

Пред.След.

Вернуться в Двигатель, трансмиссия, топливная система Corolla Verso

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей