Замена робота на АКПП U341E

Обсуждение силовых агрегатов, трансмиссии и топливной системы Тойоты Короллы Версо.

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение gennadievich » 01 дек 2019, 16:49

По приблуде с сайта "тойота-круиз" также рекомендую позвонить Ивану- изобретатель и распространитель, спроси может он и для машин с параллельным подключением разработает приблуду, хотя думаю ему нужен будет донор. Да и отпишись по ответам на звонки, всем интересно и многие следят за этой веткой.
gennadievich
Новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 17:37
Откуда: Алтайский край, г.Яровое
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Комплектация: Sol

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение aleheo » 01 дек 2019, 18:50

Согласно схеме подключения доп модуля круиза разницы нет параллельное там подключение акпп или прямое. Думаю круиз в обоих случаях должен работать ибо его реализация полностью автономна. Я думаю именно такого вида модуль встроен в эбу двигателя только припараллельном подключении не все линии подключения задействованы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aleheo
Новичок
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:34
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Комплектация: terra

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение aleheo » 01 дек 2019, 18:57

По поводу типтроника позвоню спрошу и отпишусь.
aleheo
Новичок
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:34
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Комплектация: terra

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение gennadievich » 01 дек 2019, 19:59

aleheo писал(а):По поводу типтроника позвоню спрошу и отпишусь.

Спасибо, нет необходимости. Одна из моделей тойоты на которую 100% устанавливается доп. блок круиза это тойота авенсис. Грубо говоря у меня сейчас тойота авенсис в кузове версы, суди сам: ходовка почти вся авенсис,двигатель 1zz fe (устанавливается на "веник"), но главное АКПП- U341E и мозги авенсиса, кулиса тоже с алгоритмом веника-типтроник. Руслан уже установил, работает!!! Блок я уже купил, с Иваном разговаривал, все совместимо без проблем. Отпишись о возможности подключения блока при параллельной схеме, вот чего ждут те кто переделал у бнтр.
Я далек от электроники, но все же сомневаюсь в такой возможности, ведь это как и L, 2L тоесть электронное управление, а у тебя его нет и как тогда будет поддерживаться заданная круизу скорость?
gennadievich
Новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 17:37
Откуда: Алтайский край, г.Яровое
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Комплектация: Sol

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение aleheo » 02 дек 2019, 03:00

Так там всё просто. На этот доп модуль подаётся питание чтобы он раздавал/принимал нужные сигналы, а вот уже контроль скорости и поддержание её осуществляется за счет провода с приборной панели и подачи напряжения на электронную педаль газа.
aleheo
Новичок
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:34
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Комплектация: terra

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение aleheo » 02 дек 2019, 03:08

Вот в ситуации параллельного подключения и работы функций L и 2 всё сложнее. Нужен либо тоже какой то отдельный модуль либо подключение через один блок. В ситуации параллельного подключения запуском и работой приборки, как и всего остального по сути управляет эбу робота, а в нём нет электронных схем работы акпп поэтому и подключить нельзя. По сути при параллельном подключении акпп работает сама по себе ориентируясь на нужные данные с эбу робота.
aleheo
Новичок
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:34
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Комплектация: terra

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение gennadievich » 02 дек 2019, 11:26

aleheo писал(а):Так там всё просто. На этот доп модуль подаётся питание чтобы он раздавал/принимал нужные сигналы, а вот уже контроль скорости и поддержание её осуществляется за счет провода с приборной панели и подачи напряжения на электронную педаль газа.

Пробуй, посмотрим. Только если все так просто, то почему бнтр не сплагиатит, хотябы для поддержки статуса?'
gennadievich
Новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 17:37
Откуда: Алтайский край, г.Яровое
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Комплектация: Sol

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение gennadievich » 02 дек 2019, 12:17

Я позвонил Ивану, действительно модуль связан только с электронной педалью газа, никакие сигналы эбу не подает, акпп сама механически переключается для достижения скорости, но в своих пределах. Теоритически должно получиться.
gennadievich
Новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 17:37
Откуда: Алтайский край, г.Яровое
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Комплектация: Sol

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение Hecbr » 03 дек 2019, 05:55

Посмотрите на схему круиза, там нет ни одного провода к ЭБУ, только приборка и педали, он считывает и запоминает данные с приборки и управляет дроссельной заслонкой и все. Так что без разницы ему какие там ЭБУ и как подключены.
Hecbr
Завсегдатай
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 00:34
Откуда: Курган
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Комплектация: TERRA TYPE

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение mehanick » 03 дек 2019, 09:11

gennadievich писал(а):
aleheo писал(а):Так там всё просто. На этот доп модуль подаётся питание чтобы он раздавал/принимал нужные сигналы, а вот уже контроль скорости и поддержание её осуществляется за счет провода с приборной панели и подачи напряжения на электронную педаль газа.

Пробуй, посмотрим. Только если все так просто, то почему бнтр не сплагиатит, хотябы для поддержки статуса?'

Приветствую. Вот это да, почему они не далали такого тогда. Осталось победить систему курсовой устойчивости))
mehanick
Новичок
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 09:20
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Комплектация: Бомж идишн

Пред.

Вернуться в Двигатель, трансмиссия, топливная система Corolla Verso

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей