Масло для двигателя

Обсуждение силовых агрегатов, трансмиссии и топливной системы Тойоты Короллы Версо.

Re: Масло для двигателя

Сообщение north_verso » 15 июн 2022, 20:25

Так это я в Corolla Verso'вскй ветке про масло спорил, а имел ввиду мотор от Версо. Извиняйте, если шо не так.
north_verso
Эксперт

Благодарил (а): 162 раз.
Комплектация: Comfort+ 1.8 2010

Сообщение gennadievich » 16 июн 2022, 18:03

north_verso писал(а):Так это я в Corolla Verso'вскй ветке про масло спорил, а имел ввиду мотор от Версо. Извиняйте, если шо не так.

Ну, вот, только появился собеседник, с которым ветка хоть чуть-чуть оживилась, но как узнал о другом названии авто, сразу убег. Что за дискриминация такая, вся же физика одинакова и не надо смотреть на разные названия ДВС, нам одинаково рекомендовано маловязкое масло ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
gennadievich
Специалист

Благодарил (а): 63 раз.
Комплектация: Sol

Сообщение Vladimir12 » 15 фев 2023, 16:52

Georg писал(а):Что значит "для грузовых авто"? Спецификация какая, допуски? По моему личному мнению - пока нет угара масла, лить жидкое 0W20. И только после выявления повышенного расхода - переходить на 5W30 (с учетом допусков).

У меня двигатель 1ZZ, не дымит но масло угорает т.к эксплуатация горы. Подскажите какое масло и с каким допуском залить.
Причем двигатель пересыпали кольца плюс поршни рас коксовали .
с выхлопной и щупа нет вообще ничего.
Спасибо.
Vladimir12

Благодарил (а): 0 раз.
Комплектация: 1.8

Сообщение eginyanab » 15 фев 2023, 21:32

Я считаю, что заливать нужно масло такой вязкости, которую рекомендует производитель, а именно 5W30.
Нигде в руководстве не говорится, что в горах нужно заливать одно масло, а в поле другое.
Единственное, что можно рекомендовать в горах, это держать уровень масла ближе к максимуму, чтобы на крутых склонах не было масляного голодания.
Если у вас двигатель дорестайл, то советую поменять щуп на рестайлинговый с пересмотренным уровнем масла.
eginyanab
Специалист

Благодарил (а): 20 раз.
Комплектация: terra

Пред.

Вернуться в Двигатель, трансмиссия, топливная система Corolla Verso