Замена робота на МКПП

Обсуждение силовых агрегатов, трансмиссии и топливной системы Тойоты Короллы Версо.

Замена робота на МКПП

Сообщение Vinila » 17 окт 2016, 08:14

Здравствуйте ! Хочу обратится за советом по ремонту своего авто Тойота Королла Версо 2006 г.в .На моем авто стояла коробка робот и когда дала сбой,отдал авто ремонт .Там не смогли найти ошибку и я не стал париться и на свою голову решил поставить МКПП.Мне в столе заказов нашли и выписали коробку МКПП (почему-то от Филдера) поставили педаль,сцепление и на этом всё затормозилось т.к. рычаг переключения скоростей на Версо установлен не на полу а в нижней части торпеды и нет возможности сопряжения рычага скоростей с самой коробкой . Меня кошмарят уже третий месяц песнями про "Светлое Завтра !",мол в поиске нужных тросиков ,кулис и рычагов и машина там стоит колом ! Ситуация тупиковая и решения не видно.Посоветуйте,пожалуйста,что делать !!! Возможно ли довести до ума начатое до конца с уже установленной коробкой от Филдера,либо она никак не совместима с моим авто и нужно просто довести до ума родную коробку в "правильном"(краевом) сервисе,либо покупать новую ??? Спасибо!
Vinila
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 06:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Комплектация: ZNR11

Re: Замена робота на МКПП

Сообщение barseniy » 31 окт 2016, 21:01

Vinila писал(а):Здравствуйте ! Хочу обратится за советом по ремонту своего авто Тойота Королла Версо 2006 г.в .На моем авто стояла коробка робот и когда дала сбой,отдал авто ремонт .Там не смогли найти ошибку и я не стал париться и на свою голову решил поставить МКПП.Мне в столе заказов нашли и выписали коробку МКПП (почему-то от Филдера) поставили педаль,сцепление и на этом всё затормозилось т.к. рычаг переключения скоростей на Версо установлен не на полу а в нижней части торпеды и нет возможности сопряжения рычага скоростей с самой коробкой . Меня кошмарят уже третий месяц песнями про "Светлое Завтра !",мол в поиске нужных тросиков ,кулис и рычагов и машина там стоит колом ! Ситуация тупиковая и решения не видно.Посоветуйте,пожалуйста,что делать !!! Возможно ли довести до ума начатое до конца с уже установленной коробкой от Филдера,либо она никак не совместима с моим авто и нужно просто довести до ума родную коробку в "правильном"(краевом) сервисе,либо покупать новую ??? Спасибо!



Вот тебе кулисы выбирай не хочу
http://euroauto.ru/auto/cars/toyota/cor ... ulisa_kpp/

вот тебе тросики
http://euroauto.ru/auto/cars/toyota/cor ... /tros_kpp/

вот цилиндр сцеплени
http://euroauto.ru/auto/cars/toyota/cor ... a_glavniy/
http://euroauto.ru/auto/cars/toyota/cor ... _rabochiy/

не забываем про то чт онужен другой мозг
http://euroauto.ru/part/used/60032381/

и скорей всего панель
http://euroauto.ru/part/used/20122122/
barseniy
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 06:26
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Комплектация: SOL

Re: Замена робота на МКПП

Сообщение Сергей » 31 окт 2016, 23:42

Что там может не стыковаться?
Вот схема родной кулисы комплектации с механикой

кулиса.png
Аватара пользователя
Сергей
Заслуженный Verso'вод
 
Сообщения: 4799
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 16:58
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 1338 раз.
Комплектация: Престиж

Re: Замена робота на МКПП

Сообщение rinat.tt » 17 ноя 2016, 22:11

Vinila писал(а):Здравствуйте ! Хочу обратится за советом по ремонту своего авто Тойота Королла Версо 2006 г.в .На моем авто стояла коробка робот и когда дала сбой,отдал авто ремонт .Там не смогли найти ошибку и я не стал париться и на свою голову решил поставить МКПП.Мне в столе заказов нашли и выписали коробку МКПП (почему-то от Филдера) поставили педаль,сцепление и на этом всё затормозилось т.к. рычаг переключения скоростей на Версо установлен не на полу а в нижней части торпеды и нет возможности сопряжения рычага скоростей с самой коробкой . Меня кошмарят уже третий месяц песнями про "Светлое Завтра !",мол в поиске нужных тросиков ,кулис и рычагов и машина там стоит колом ! Ситуация тупиковая и решения не видно.Посоветуйте,пожалуйста,что делать !!! Возможно ли довести до ума начатое до конца с уже установленной коробкой от Филдера,либо она никак не совместима с моим авто и нужно просто довести до ума родную коробку в "правильном"(краевом) сервисе,либо покупать новую ??? Спасибо!

пиши сюда, не забывай,как и что...тоже задавался таким вопросом...
corolla verso 2006 года
rinat.tt
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 12:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Комплектация: TERRA

Re: Замена робота на МКПП

Сообщение Сергей » 17 ноя 2016, 23:36

Ога, он паролю давно забыл.
Посмотри на даты его посещения ...
Аватара пользователя
Сергей
Заслуженный Verso'вод
 
Сообщения: 4799
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 16:58
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 1338 раз.
Комплектация: Престиж

Re: Замена робота на МКПП

Сообщение rinat.tt » 18 ноя 2016, 06:23

Сергей писал(а):Ога, он паролю давно забыл.
Посмотри на даты его посещения ...

ну октябрь этого года это не так давно)
corolla verso 2006 года
rinat.tt
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 12:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Комплектация: TERRA


Вернуться в Двигатель, трансмиссия, топливная система Corolla Verso

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей