Замена робота на АКПП U341E

Обсуждение силовых агрегатов, трансмиссии и топливной системы Тойоты Короллы Версо.

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение gennadievich » 23 окт 2019, 10:47

рамок полно в разных интернет магазинах, на алиэксп. видел даже магнитолу уже с рамкой на наш авто.
gennadievich
Новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 17:37
Откуда: Алтайский край, г.Яровое
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Комплектация: Sol

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение aleheo » 29 ноя 2019, 18:08

В общем откатав месяц на акпп в разных условиях готов сказать что замена однозначно того стоила.
По поводу расхода скажу следующее: в городе он вырос где то на 2-2,5 литра. А вот с трассой интереснее. Я всегда считал, что расход на акпп в любом случае выше чем на механике(роботе). Однако, не все так однозначно:) У меня стабильно расход по трассе летом был 7,4-7,7 литров при скорости около 100км/ч на роботе. При этом та же сотня км/ч на тахометре выглядела как 3000 об/мин. На автомате при той же сотне тахометр показывает 2300 об/мин и в салоне намного тише. Так вооот самое интересное, когда на акпп набираешь эти 100 км/ч то обороты тахометра находятся в районе 2700 об/мин и при стабильном поддержании этой скорости включается блокировка гидромуфты и обороты падают до 2300. Таким образом средний расход по трассе Кемерово-Новосибирск у меня получается в районе 6,5 литров.
aleheo
Новичок
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:34
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Комплектация: terra

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение aleheo » 29 ноя 2019, 18:14

Далее хочу отметить вот что- езда на акпп не сопоставимо комфортнее чем на роботе. Динамика до 110 км/ч вполне приличная, а далее конечно более вялая чем на роботе но это не беда. Сами передачи более растянутые и их всего четыре. При этом самих переключений меньше , да и плавность переключений на акпп выводит авто на новый уровень комфорта!
Сначала у меня стоял точно такой же селектор как у геннадиевича на предыдущей странице.
aleheo
Новичок
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:34
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Комплектация: terra

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение aleheo » 29 ноя 2019, 18:19

На днях мне поставили кулису с более длинной змейкой где есть сектор "В". Появилась возможность тормозить двигателем и ограничивать переключения до 2 передачи. Поскольку я очень часто езжу с прицепом мне эта функция очень понравилась. Она позволяет не насиловать тормоза при спуске с горы с нагруженым прицепом и не тащить в натяг на гору на 3 передаче. Выглядит вот так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aleheo
Новичок
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:34
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Комплектация: terra

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение aleheo » 29 ноя 2019, 18:25

В скором времени планируется установить селектор с еще более длинной змейкой где есть PRND32L. Он уже лежит в наличии перевареный под родные крепления. Тот что у меня стоит сейчас мне поставили по ошибке с ауриса. БНТР умудрился трижды прислать не тот который нужен селектор. Теперь установщикам придется куда то пристраивать два селектора, а тот который я купил лично для себя вообще не понятно в какой регион отправили. Но в целом по итогу у меня будет леворульный селектор с самым полным функционалом.
aleheo
Новичок
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:34
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Комплектация: terra

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение vakondra » 30 ноя 2019, 08:57

А конкретно от чего будет леворульный селектор.
vakondra
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 окт 2019, 16:22
Откуда: шадринск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Комплектация: SOL TYPE

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение aleheo » 30 ноя 2019, 09:17

Точно сказать не могу от чего, но он под эту же рамку. Сам селектор серебристого цвета, как я и говорил PRND32L и без кнопки snow/ect. Как сделаю фото выложу. Вроде такого но под нашу рамку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aleheo
Новичок
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:34
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Комплектация: terra

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение gennadievich » 30 ноя 2019, 13:57

Что он прямоугольный вижу, а по длине ? На фото кажется длинным или так сфотал ? И получается что нужна новая штатная рамка чтобы вырезать?
gennadievich
Новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 17:37
Откуда: Алтайский край, г.Яровое
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Комплектация: Sol

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение aleheo » 30 ноя 2019, 18:01

Это не фото, а картинка из интернета как пример количества положений рычага. Тот что мне подготовили с таким же набором переключений, но другой формы под нашу рамку и со змейкой под лнвый руль.
aleheo
Новичок
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:34
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Комплектация: terra

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение vakondra » 30 ноя 2019, 20:32

Мне тоже хочется такой селектор.Но как забивать его в поиск?
vakondra
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 окт 2019, 16:22
Откуда: шадринск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Комплектация: SOL TYPE

Пред.След.

Вернуться в Двигатель, трансмиссия, топливная система Corolla Verso

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей