Замена робота на АКПП U341E

Обсуждение силовых агрегатов, трансмиссии и топливной системы Тойоты Короллы Версо.

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение Hecbr » 29 июн 2017, 08:12

Сейчас нужно узнать какой сигнал идет по 31 контакту разъема В блока ММТ ( красный провод ) при включении каждой скорости, этот провод дает индикацию скоростей на панели приборов, либо сам найду кого на роботе или кто может это на своей машине замерить киньте инфу, а то со своей мне уже никакие данные не снять.
На основании этого можно будет индикацию скоростей запустить.
Hecbr
Завсегдатай
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 00:34
Откуда: Курган
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Комплектация: TERRA TYPE

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение barseniy » 03 июл 2017, 22:54

если найду осциллограф то сниму сигналы
barseniy
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 06:26
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Комплектация: SOL

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение zarif » 16 июл 2017, 19:22

остался блок от Виша, так и не пригодился , может надо кому? Такой же какой поставил себе Hecbr.
Изображение
zarif
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 19:12
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Комплектация: TERRA

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение zarif » 16 июл 2017, 19:50

Hecbr писал(а):подключал я по твоей схеме, я предполагаю что на твоем блоке какой то функционал отключен, потому что блок подключен к диагностическим контактам а ошибок не дает, но к нему же не подключены не аирбэк не другие датчики, может конечно я где не так зацепил, но на данный момент это уже не важно т.к. все работает на одном блоке и я очень доволен автомобилем, сейчас это полноценный автомат
Если точно по моей схеме, то я же оставил блок робота, чтобы приборка не глючила и выставил три датчика в положение, чтобы мигала 5 на табло скорости. Дело в том, что блок двигателя соединен с блоком робота через CAN, а робот с приборкой. Изображение
zarif
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 19:12
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Комплектация: TERRA

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение zarif » 16 июл 2017, 19:53

Все три датчика выставляются одинаково. Менять местами нельзя. При правильной установке на приборке загорится 5 мигающая передача. Изображение
zarif
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 19:12
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Комплектация: TERRA

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение zarif » 16 июл 2017, 19:56

то есть блок двигателя с приборкой и другими блоками работает через CAN блока робота (См. схему). От блока робота отсоединено все что идет на саму коробку кроме датчиков, а остальное все подсоединено. Мигающая 5 показывает, что робот работает в определенном режиме. И робот не пищит, а шестеренку и экран в приборке потушить, чтобы на нервы не действовала.
zarif
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 19:12
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Комплектация: TERRA

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение zarif » 17 июл 2017, 21:44

пока так(сделано на быструю руку), чтобы работало все адекватно, и все же хочу все это убрать в будущем, и тоже сделать одним блоком, но посвоемому. Работает все на отлично, ошибок нет, все диагностируется. Просто хочется одним блоком и без излишеств.
zarif
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 19:12
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Комплектация: TERRA

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение Hecbr » 19 июл 2017, 16:16

Эбу двигателя по CAN шине общается только с эбу ммт дальше по CAN ничего не общается, с ммт идут два провода красный и белый на приборку по которым передаются данные по исправности ммт и какая передача включена никакая информация больше там не протекает, чтобы не пищало об отсутствии ммт нужно просто кинуть белый провод на массу и все.
Hecbr
Завсегдатай
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 00:34
Откуда: Курган
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Комплектация: TERRA TYPE

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение zarif » 19 июл 2017, 16:43

Попробую теперь я поколдовать с Авенсивским блоком и победить ИММО, не знаю вдруг получится.
zarif
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 19:12
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Комплектация: TERRA

Re: Замена робота на АКПП U341E

Сообщение zarif » 25 июл 2017, 20:21

eginyanab писал(а):Я тоже раньше хотел сделать свой Матрикс 7-местным, в итоге все закончилось покупкой Короллы Версо.
Если вас робот не устраивает дороговизной ремонта, то скажу я вам, что ремонт АКПП обходится ни чуть не дешевле (сам сталкивался).
Если в принципе не устраивает как работает робот, то лучше продайте, и купите другую машину с АКПП (например Авенсис Версо, если нужна 7-местная).
Лично я при пересадке с Матрикс на Короллу Версо не захотел робот и взял механику.
Если же это все только ради приключений, то в путь. Потом поделитесь информацией, думаю некоторым будет интересно.
согласен что сам ремонт у АКПП дорогой, а зачем ремонтировать АКПП если стоит контрактный АКПП меньше самого ремонта, на Тойоту Ипсум вместе с раздаткой брал АКПП за 7 рублей в 2013(механика 60 стоила к примеру тогда) сейчас из-за курса в 10-12 укладывается, да и ресурс работы у АКПП больше чем у робота, да и не паришься вообще. Почему то у нас к примеру как скажут что робот машину сразу не берут, а с АКПП берут, пусть даже вариатор говорят, но только не робот(люди зря базарить не будут). С одной стороны хорошо когда есть люди которым нужен робот, свой робот продавал когда, думал на хрен кому он нужен, а нет, взяли за пару дней как дал объявление, продал за 20 и он был в идеале, еще правда комплект сцепления осталось(подшипник, маховик, корзина, диск, вилка) вполне ходовая еще, за 2 рубля отдал бы кому-нибудь кто влюблен в робота...
zarif
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 19:12
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Комплектация: TERRA

Пред.След.

Вернуться в Двигатель, трансмиссия, топливная система Corolla Verso

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей