Бортовой компьютер через сканер OBDII

Обсуждение электрики Тойоты Королла Версо, схем и способов подключений. А так же сигнализации и прочего доп. оборудования.

Бортовой компьютер через сканер OBDII

Сообщение eginyanab » 06 авг 2016, 22:41

Всем привет. Совсем недавно стал владельцем Королла Версо 2005 г.в. 1,8МТ. До этого ездил на Тойота Матрикс. Причина замены авто, нужен был 7-местный. Приятно удивил наличие бортового компьютера, в т.ч. показатель запаса хода. На Матриксе бортового компьютера не было, и я использовал приложение Torque на смартфоне с подключением к ЭБУ через автосканер ELM. В Матриксе указатель уровня топлива напрямую (мимо ЭБУ) подключен к датчику уровня в баке, потому автосканер не может показывать уровень топлива в баке. Я его контролировал задавая уровень через профиль, а приложение остаток топлива показывал вычетом израсходованного топлива в пути. Я подумал, если в Королла Версо компьютер показывает запас хода, значит указатель уровня топлива берет информацию через ЭБУ. Другими словами компьютер знает остаток топлива в баке. Кто нибудь задавался вопросом установки подобного приложения? Мне нужен дополнительный PID для установки датчика уровня топлива в приложении.
eginyanab
Завсегдатай
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 11:29
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Комплектация: terra

Re: Бортовой компьютер через сканер OBDII

Сообщение spidj » 24 июн 2017, 06:20

Тоже интересует
spidj
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 07:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Комплектация: Престиж

Re: Бортовой компьютер через сканер OBDII

Сообщение Hecbr » 24 июн 2017, 07:30

Указатель топлива берет информацию там же где и у матрикса, с датчика уровня топлива который находится в баке на фильтре от него на эбу ничего не приходит, запас хода версо показывает условно высчитывая его также как и универсальные БК
Hecbr
Новичок
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 00:34
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Комплектация: TERRA TYPE

Re: Бортовой компьютер через сканер OBDII

Сообщение eginyanab » 25 июн 2017, 17:39

В таком случае должен существовать PID на запас хода, даже если он не очень точный и условный. На его основе можно будет с корректировкой формулы определить достаточно точно уровень топлива.
eginyanab
Завсегдатай
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 11:29
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Комплектация: terra


Вернуться в Электрика и доп. оборудование Corolla Verso

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей