Путешествие на авто

Делимся своими впечатлениями и опытом дальних поездок на Тойоте Версо (и не только). Рассказываем о оптимальных маршрутах передвижения и состоянии дорог.

Re: Путешествие на авто

Сообщение north_verso » 19 май 2022, 22:30

Качество покрытия по М4 (по крайней мере до Краснодара) очень приличное, обходы всех "узких" мест построены. Заправки на любой вкус, покушать есть где. Ведущийся ремонт покрытия наблюдал в конце апреля. Есть смысл ехать с транспондером, цена на платных участках не гуманная. Обход Аксая ещё не закончили - жаль; и он тоже будет платный.. Возможно меня остановила бы сезонная(летняя) миграция народа на Юга - возможны пробки)). Что-то ещё - спрашивайте.
north_verso
Эксперт

Благодарил (а): 162 раз.
Комплектация: Comfort+ 1.8 2010

Сообщение ElenaLe » 20 май 2022, 20:56

Вот с чем проблема на М4 это с шиномонтажом. Во всяком случае, на участке от Ростова до Краснодара. Везде только для грузовиков. Около 200 км пришлось ехать на докатке, пока не спросили у ГИБДД. Они направили в объезд маленькими улочками в гараж, где был организован шиномонтаж. К качеству и цене правда вопросов не было. Боковой порез сделали очень хорошо.
Правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
ElenaLe
Супермодератор

Благодарил (а): 1757 раз.
Комплектация: Престиж пепельно-серый

Сообщение AlexZ » 20 май 2022, 21:59

north_verso писал(а):Качество покрытия по М4 (по крайней мере до Краснодара) очень приличное, обходы всех "узких" мест построены. Заправки на любой вкус, покушать есть где. Ведущийся ремонт покрытия наблюдал в конце апреля. Есть смысл ехать с транспондером, цена на платных участках не гуманная. Обход Аксая ещё не закончили - жаль; и он тоже будет платный.. Возможно меня остановила бы сезонная(летняя) миграция народа на Юга - возможны пробки)). Что-то ещё - спрашивайте.

По М4 ездил много раз, знаю что это за трасса. Транспондер есть, только вот скидки по ним в прошлом году отменили, поэтому единственный плюс транспондера - удобство проезда.
М4 в летний сезон очень пробочная, особенно если выехать из Москвы в неподходящее время (утром в субботу например). Но зато эта дорога всегда по 2 полосы в каждую сторону и есть где заправиться, поесть и переночевать если понадобится.

Меня интересует, кто-нибудь ездил в Дагестан через Волгоград и Калмыкию, особенно участок от Элисты до Махачкалы... 20 литровая канистра на всякий случай есть)
Renault Megane II седан 1,6 АКПП 2007 г.в. 140000 км.
Toyota Verso 1.8 CVT 2014 пока 190000 км.
AlexZ
Профессионал

Благодарил (а): 90 раз.
Комплектация: Элеганс 2014

Пред.

Вернуться в Путешествия на своём автомобиле